연예인 자영업자 “심야영업 강행” 반발 [102]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 276회 작성일 22-01-15 15:01

본문

새벽에 물 마시려고 냉장고 문을 열었다가 와이프가 간밤에 아이들이랑 같이 만들어놓은 치즈케익을 봄. ㅎㅎ

F62A08C2-A313-4FB6-AA5C-128A6CF7E758.jpeg 일본여자한테 프로포즈 한 썰

C5F3D76C-5B70-4275-A17B-42BADB04BB7D.jpeg 일본여자한테 프로포즈 한 썰

배도 고파서.. 이른 새벽부터 커피와 함께 한조각 먹음.

그저께가 와이프 처음 만난지 16년째 되던 날이었고.. 치즈케익 먹고 기분도 좋아 오래 전 와이프한테 프로포즈 했던 에피소드를 적어봄.

예전에 포텐에도 갔었지만.. 참고로 와이프는 이렇게 만남.

예전에 이쁜 일본인 간호사 꼬신 적이 있는데..

처음 만난 후 결혼할 때까지 호주 외딴섬 - 일본 장거리 연애를 함. 서로 멀리 떨어져 있다보니 당연히 아슬아슬 위태위태 하기도 했지만.. 운좋게 안 헤어지고 양가 부모를 만나는 단계까지 가게 되었다는..

현 와이프, 당시 여친은.. 나한테 왜 정식으로 프로포즈를 안 하냐고.. 은근히 압박을 줬는데.. 나는 그 때 결혼허락 받으려고 부모님을 만나는 판국에 왜 프로포즈를 하라고 하는건가.. 의아하게만 생각했었음.

그러다 결국엔 마지못해 여친한테 결혼해달라고 프로포즈 함. 비싼 레스토랑이나 야외에서 멋지게 한 것도 아니고.. 그 때 묵었던 삿포로 어느 비지니스 호텔방 안에서 다른 준비없이 말로만 했음.

근데.. 예상과는 다르게.. 여친은 그것만으로도 만족을 했고.. 그때서야 자기가 하고 싶었던 말을 꺼냄. 결혼하면 두가지만 자기에 대해 이해해 줄 수 있냐고..

한가지는.. 결혼 후에도 자기가 좋아하는 랑콤 화장품을 계속 사서 쓰고 싶다는거였고.. 나머지 하나는.. 자기는 남들보다 화장실 휴지를 많이 사용하는 것 같은데 결혼하면 그거 이해해 줄 수 있냐는 거였음.

내 반응 : ??????? 엥???? 그게 어때서???!!!

다소 이상하고 웃긴건데.. 이게 진짜 내 프로포즈 에피소드임.

참고로.. 결혼 전엔 저축이란거 전혀 없이.. 사고 싶은거 다 사고.. 먹고 싶은거 다 먹고.. 가고 싶은 곳 다 가던 와가마마 막내딸이었는데.. 결혼 후엔 낭비 전혀 안 함.

아.. 화장지는.. 남들보다 조금 더 사용하는 것 같긴 하지만.. 얘기 안 했으면 전혀 몰랐을듯.. ㅎㅎ 항상 집에 화장지는 넉넉하게 준비해 놓음. ㅎㅎ

내가 약간 짠돌이이긴 한데.. ㅎㅎ 그런 이유 때문인가 싶기도 함. 일본에서 돈많은 의사 하나 쉽게 꼬실 수 있었을 분이었는데.. 왜 나랑 결혼해서 이 고생을 하나 여전히 풀지 못한 미스테리임. ㅎㅎ

언젠가 기분 좋으면 다른 에피소드 또 올리겠음.

다들 코로나 조심하시고..

즐거운 주말 보내시길..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 699,263건 33273 페이지
게시물 검색